Negócio Rural

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José Cícero e a esposa, Maria Julia, na plantação de abacaxi da família.

O cultivo de abacaxi foi a saída encontrada para lote repleto de tocos de eucalipto e pinus

A história bem-sucedida do agricultor familiar José Cícero Ferreira, no Assentamento Brasília Paulista, começou a ser delineada com a ajuda da assistência técnica do IBS em contrato com o Incra São Paulo

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Foto: Gisele Rosso

Gado em sistema integrado com floresta procura menos água

Pesquisa aponta que animais criados em sistemas integrados com árvores frequentam menos os bebedouros em comparação com aqueles criados em sistemas convencionais, a pleno sol.

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Sede da Fazenda Irmãos Garcia

Minha História: Fazenda Irmãos Garcia é classificada em primeiro lugar no ranking do Programa 3S

Atendida pelo 3S desde setembro de 2016, a propriedade obteve uma excelente avaliação da infraestrutura, gestão, boas práticas e segurança.

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Devonzil e o técnico do IBS fazem o monitoramento da lavoura de soja

Minha História: Família Cosmo retrata o modo de viver de muitas famílias de agricultores do Sul do Brasil

Na propriedade da família Cosmo, a maior parte dos alimentos que vão à mesa são produzidos na propriedade que tem como principal fonte de renda a produção de soja, milho e feijão.

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José Ferreira: “Os técnicos do IBS me ensinaram a tirar o melhor proveito do terreno”. Foto: Regina Groenendal/IBS

Minha História: Sistema Agroflorestal recupera a biodiversidade e garante produção o ano inteiro

Tirar o sustento do solo sem degradá-lo e repor os nutrientes para que permaneça fértil é um dos principais objetivos dos Sistemas Agroflorestais.

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O casal investiu no leite para reduzir custos na fábrica de pizza. Fotos: Regina Groenendal

Minha História: empresários investem no leite para fabricar pizzas e encontram boa oportunidade

Para quem chega ao sítio de 36 hectares do casal de empresários Raimundo Queiroga Neto e Salmira Queiroga, em Pombal, no Sertão da Paraíba, fica difícil de acreditar que a propriedade tenha saído da estaca zero há cerca de quatro anos. Os piquetes irrigados com pasto verdejante, um rebanho sadio e vistoso, com vacas leiteiras consideradas […]

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Bom resultado no CRIATF: de 10 novilhas inseminadas, 9 emprenharam.

Minha História: Produtor vende as matrizes e se concentra no desenvolvimento das novilhas

Antes, o produtor Raimundo Lopes tinha 20 vacas para produzir 60 litros de leite por dia. Hoje, produz mais de 300 litros por dia com 16 vacas.

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José Garcia com a esposa e o filho Emerson, o construtor do mangueiro. Fotos Regina Groenendal/IBS

Minha História: Com informação bem aplicada, o leite se transforma em negócio de família

O produtor de leite José Garcia capacitou-se, passou a produzir mais leite e mudou o curso da história da família.

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Até 2019, a meta é atingir a média diária de 20 litros de leite por vaca.

Minha História: Inovação tecnológica possibilita bons resultados em fazenda centenária

O produtor Gutemberg Barreto, de Areia, no Brejo Paraibano, obteve excelentes resultados em sua propriedade, baseado no tripé: gestão, tecnologia e genética.

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A higiene da ordenha é um dos principais fatores que garantem qualidade do leite. Foto: Senar RJ

Como melhorar a qualidade do leite no Nordeste?

Nutrição, Higiene e Seleção Genética são três pilares indispensáveis nas práticas voltadas à melhoria da qualidade do leite produzido em sua propriedade!

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