Negócio Rural

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José Ferreira: “Os técnicos do IBS me ensinaram a tirar o melhor proveito do terreno”. Foto: Regina Groenendal/IBS

Minha História: Sistema Agroflorestal recupera a biodiversidade e garante produção o ano inteiro

Tirar o sustento do solo sem degradá-lo e repor os nutrientes para que permaneça fértil é um dos principais objetivos dos Sistemas Agroflorestais.

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O casal investiu no leite para reduzir custos na fábrica de pizza. Fotos: Regina Groenendal

Minha História: empresários investem no leite para fabricar pizzas e encontram boa oportunidade

Para quem chega ao sítio de 36 hectares do casal de empresários Raimundo Queiroga Neto e Salmira Queiroga, em Pombal, no Sertão da Paraíba, fica difícil de acreditar que a propriedade tenha saído da estaca zero há cerca de quatro anos. Os piquetes irrigados com pasto verdejante, um rebanho sadio e vistoso, com vacas leiteiras consideradas […]

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Bom resultado no CRIATF: de 10 novilhas inseminadas, 9 emprenharam.

Minha História: Produtor vende as matrizes e se concentra no desenvolvimento das novilhas

Antes, o produtor Raimundo Lopes tinha 20 vacas para produzir 60 litros de leite por dia. Hoje, produz mais de 300 litros por dia com 16 vacas.

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José Garcia com a esposa e o filho Emerson, o construtor do mangueiro. Fotos Regina Groenendal/IBS

Minha História: Com informação bem aplicada, o leite se transforma em negócio de família

O produtor de leite José Garcia capacitou-se, passou a produzir mais leite e mudou o curso da história da família.

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Até 2019, a meta é atingir a média diária de 20 litros de leite por vaca.

Minha História: Inovação tecnológica possibilita bons resultados em fazenda centenária

O produtor Gutemberg Barreto, de Areia, no Brejo Paraibano, obteve excelentes resultados em sua propriedade, baseado no tripé: gestão, tecnologia e genética.

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A higiene da ordenha é um dos principais fatores que garantem qualidade do leite. Foto: Senar RJ

Como melhorar a qualidade do leite no Nordeste?

Nutrição, Higiene e Seleção Genética são três pilares indispensáveis nas práticas voltadas à melhoria da qualidade do leite produzido em sua propriedade!

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O pré-dipping é essencial para manter a saúde do úbere de vacas

Mastite: métodos preventivos e a importância da seleção genética

Os problemas causados pela mastite estão relacionados com menores ganhos genéticos anuais, provocando aumentos no intervalo de gerações e/ou diminuição da intensidade de seleção.

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Mastite e suas implicações econômicas na pecuária leiteira

A mastite é uma das mais complexas doenças da produção leiteira devido à sua alta prevalência e aos prejuízos que acarreta. Seu efeito é notado, principalmente, pela redução na produção e as alterações na composição do leite, identificadas especialmente pelos lacticínios.

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Importância da palma forrageira no sucesso da pecuária leiteira no Nordeste

No Nordeste, a palma forrageira é uma excelente alternativa para composição da dieta dos animais, pois, além da grande disponibilidade na região, seu custo é acessível.

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A vacinação contra a leptospirose deve ocorrer entre 4 a 6 meses de vida do bezerro (FONTE: IMA -2015)

Leptospirose Bovina: elimine essa doença do seu rebanho

Todas as ocorrências da leptospirose podem ocasionar graves prejuízos produtivos à atividade e, consequentemente, graves perdas econômicas ao pecuarista.

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