Com o funcionamento da agroindústria, os produtores de Pedro de Toledo/SP terão um melhor aproveitamento da principal matéria-prima produzida na região, a banana.
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Projeto Conexão Mata Atlântica e IBS promovem produção sustentável no estado de São Paulo
- Por Instituto BioSistêmico
- 05/02/2023
Na execução do projeto desde 2018, IBS já realizou mais de 5 mil atendimentos técnicas aos produtores da região do PESM-NITA.
Tópicos: Conexão Mata Atlântica, Mata Atlântica, Preservação Ambiental, Produção Sustentável, Sustentabilidade
Projetos do IBS utilizam tecnologia para fomentar o desenvolvimento sustentável
- Por Instituto BioSistêmico
- 14/12/2022
O Instituto BioSistêmico promove técnicas que possibilitem o desenvolvimento produtivo, contribuindo para a segurança ambiental e a prosperidade das pessoas.
Tópicos: Conhecimento, Consultoria Agropecuária, Desenvolvimento Rural, Inovação, Produção Sustentável, Qualificação, Sustentabilidade
Programa 3S leva inovação à tradição centenária da família Forastieri e favorece melhores resultados
- Assessoria de Imprensa
- 14/12/2022
Atendida pelo Instituto BioSistêmico no Programa 3S da Cargill, a família Forastieri recebe orientação para implementar práticas sustentáveis na produção de soja
Tópicos: Agricultura, Brasil, Cargill, Instituto BioSistêmico, Produção Sustentável, Programa 3S, soja, Sustentabilidade
Fazenda Caju é referência com produção de queijo artesanal certificado no Rio Grande do Norte
- Assessoria de Imprensa
- 14/12/2022
O Projeto Leite & Genética, desenvolvido pelo Sebrae/RN com execução do IBS, teve um papel importante no processo de certificação
Tópicos: Melhoramento Genético, pecuária leiteira, Projeto Leite & Genética, Queijo Artesanal Certificado, Rebanho Certificado, Rio Grande do Norte
Instituto BioSistêmico fomenta desenvolvimento da piscicultura com programa CheckFish
- Assessoria de Imprensa
- 18/07/2022
Promover a qualificação de piscicultores, por meio de orientações sobre boas práticas, visando a inovação e a implementação de melhorias. É esse um dos principais objetivos do CheckFish, programa desenvolvido pelo Instituto BioSistêmico (IBS), que está sendo aplicado de forma pioneira por 80 piscicultores do projeto Bahia Produtiva, e já apresenta resultados positivos. Entre as […]
Tópicos: Boas Práticas, CheckFish, Melhorias na Produção, piscicultura, Plataforma, Qualificação
Instituto BioSistêmico investe em TI e promove inovação através da plataforma Projecttrace
- Por Instituto BioSistêmico
- 12/11/2021
O Projecttrace funciona como uma central de soluções tecnológicas que facilitam a gestão dos projetos executados pelo Instituto BioSistêmico
Tópicos: Agricultura Digital, Agrotrace, CheckFish, CheckMilk, Gestão, Hub de Inovação, Instituto BioSistêmico, Pectrace, Plataformas Digitais, Projecttrace, Protocolos, Soluções Tecnológicas, Sustentabilidade
Princípios ESG direcionam atuação do Instituto BioSistêmico
- Por Instituto BioSistêmico
- 21/10/2021
Governança, responsabilidade ambiental e social são diretrizes que norteiam as ações do Instituto BioSistêmico
Tópicos: Ação Sistêmica, Desenvolvimento Rural, ESG, Governança, Inovação, Instituto BioSistêmico, Responsabilidade Ambiental, responsabilidade social, Sustentabilidade
Instituto BioSistêmico: 15 anos de inovação, consultoria especializada e sustentabilidade
- Por Instituto BioSistêmico
- 29/10/2021
Com 15 anos de trajetória, o IBS consolidou-se no cenário nacional, desenvolvendo um trabalho multidisciplinar com foco na visão sistêmica da propriedade rural.
Tópicos: 15 anos de experiência, Agricultura, assistência técnica agropecuária, ATER, consultoria, Desenvolvimento Rural, IBS, Inovação, Instituto BioSistêmico, Pecuária, Sustentabilidade
O cultivo de abacaxi foi a saída encontrada para lote repleto de tocos de eucalipto e pinus
- Por Regina Groenendal
- 07/11/2018
A história bem-sucedida do agricultor familiar José Cícero Ferreira, no Assentamento Brasília Paulista, começou a ser delineada com a ajuda da assistência técnica do IBS em contrato com o Incra São Paulo
Tópicos: agricultura familiar, ATER, Desenvolvimento Rural, diversificação de culturas, IBSater, segurança alimentar, Sustentabilidade