Pesquisa aponta que animais criados em sistemas integrados com árvores frequentam menos os bebedouros em comparação com aqueles criados em sistemas convencionais, a pleno sol.
Arquivo | Blog
Minha História: Fazenda Irmãos Garcia é classificada em primeiro lugar no ranking do Programa 3S
- Assessoria de Imprensa
- 27/08/2018
Atendida pelo 3S desde setembro de 2016, a propriedade obteve uma excelente avaliação da infraestrutura, gestão, boas práticas e segurança.
Tópicos: Boas Práticas, Produção Sustentável, Programa 3S, soja, Sustentabilidade
Minha História: Família Cosmo retrata o modo de viver de muitas famílias de agricultores do Sul do Brasil
- Por Regina Groenendal
- 18/03/2018
Na propriedade da família Cosmo, a maior parte dos alimentos que vão à mesa são produzidos na propriedade que tem como principal fonte de renda a produção de soja, milho e feijão.
Tópicos: agricultura familiar, Programa de Agricultura Familiar da Cargill, Sustentabilidade
Minha História: Sistema Agroflorestal recupera a biodiversidade e garante produção o ano inteiro
- Assessoria de Imprensa
- 29/01/2018
Tirar o sustento do solo sem degradá-lo e repor os nutrientes para que permaneça fértil é um dos principais objetivos dos Sistemas Agroflorestais.
Tópicos: agricultura sustentável, Sistemas Agroflorestais, Sustentabilidade
Minha História: empresários investem no leite para fabricar pizzas e encontram boa oportunidade
- Assessoria de Imprensa
- 19/12/2017
Para quem chega ao sítio de 36 hectares do casal de empresários Raimundo Queiroga Neto e Salmira Queiroga, em Pombal, no Sertão da Paraíba, fica difícil de acreditar que a propriedade tenha saído da estaca zero há cerca de quatro anos. Os piquetes irrigados com pasto verdejante, um rebanho sadio e vistoso, com vacas leiteiras consideradas […]
Tópicos: Empreendedorismo, Negócio Rural
Minha História: Produtor vende as matrizes e se concentra no desenvolvimento das novilhas
- Por Regina Groenendal
- 19/12/2017
Antes, o produtor Raimundo Lopes tinha 20 vacas para produzir 60 litros de leite por dia. Hoje, produz mais de 300 litros por dia com 16 vacas.
Tópicos: CRIATF, IBSpec, Melhoramento Genético, Negócio Rural, pecuária leiteira
Minha História: Com informação bem aplicada, o leite se transforma em negócio de família
- Por Regina Groenendal
- 30/10/2017
O produtor de leite José Garcia capacitou-se, passou a produzir mais leite e mudou o curso da história da família.
Tópicos: agricultura familiar, Capacitação, IBSpec, Negócio Rural, pecuária leiteira
Minha História: Inovação tecnológica possibilita bons resultados em fazenda centenária
- Assessoria de Imprensa
- 29/09/2017
O produtor Gutemberg Barreto, de Areia, no Brejo Paraibano, obteve excelentes resultados em sua propriedade, baseado no tripé: gestão, tecnologia e genética.
Tópicos: CRIATF, IBSpec, Inovação Tecnológica, Melhoramento Genético, pecuária leiteira, Rufião Móvel, Vaca Móvel
Como melhorar a qualidade do leite no Nordeste?
- Por Zootecnista Diego Augusto C. da Cruz
- 26/04/2017
Nutrição, Higiene e Seleção Genética são três pilares indispensáveis nas práticas voltadas à melhoria da qualidade do leite produzido em sua propriedade!
Tópicos: Manejo de Ordenha, pecuária leiteira, Qualidade do Leite, Seleção Genética
Mastite: métodos preventivos e a importância da seleção genética
- Por Zootecnista Diego Augusto C. da Cruz
- 27/03/2017
Os problemas causados pela mastite estão relacionados com menores ganhos genéticos anuais, provocando aumentos no intervalo de gerações e/ou diminuição da intensidade de seleção.
Tópicos: mastite e seleção genética, Mastite em vacas leiteiras, pecuária leiteira, prevenção contra mastite