O estudo discute os desafios e avanços da ATER digital como ferramenta complementar aos serviços de assistência técnica e extensão rural no Brasil.

Home Brasil
O estudo discute os desafios e avanços da ATER digital como ferramenta complementar aos serviços de assistência técnica e extensão rural no Brasil.
Tópicos: agricultura familiar, Assistência Técnica e Extensão Rural, ATER Digital, Brasil, Desenvolvimento Rural Sustentável, Extensionista, FAO
Por meio da articulação do Instituto Fórum do Futuro, projeto aproximou produtores e pesquisadores que atuam por uma agricultura mais sustentável em Goiás.
Tópicos: Agricultura Regenerativa, Brasil, Goiás, Meio Ambiente, práticas sustentáveis, Produção De Alimento, Regenera Cerrado, Sustentabilidade
Atendida pelo Instituto BioSistêmico no Programa 3S da Cargill, a família Forastieri recebe orientação para implementar práticas sustentáveis na produção de soja
Tópicos: Agricultura, Brasil, Cargill, Instituto BioSistêmico, Produção Sustentável, Programa 3S, soja, Sustentabilidade
O evento virtual promovido pelo Ministério da Agricultura da Colômbia foi uma grande vitrine de cases de sucesso de Ater na América Latina e Caribe
Tópicos: América Latina, ATER, Brasil, Desenvolvimento Sustentável, El Campo Innova, Extensão Rural, Sustentabilidade
Os diretores IBS participaram da primeira Missão AgTech 2022 realizada em maio na região central de Portugal, com foco nas Beiras.
Tópicos: Agricultura, agronegócio, Brasil, Inovação, Instituto BioSistêmico, Missão AgTech, Pecuária, Portugal, Sustentabilidade
O evento, que conta com o apoio institucional do Instituto BioSistêmico, reúne mais de 120 marcas de fornecedores, com a expectativa de receber em torno de 3.500 visitantes especializados.
Tópicos: Brasil, Cadeia Produtiva do Café, Café, FORCAFÉ, Indústria Cafeeira, Mantiqueira, Minas Gerais
Foto: Divulgação Mapa Promover a aproximação entre potenciais compradores da esfera pública com fornecedores de produtos da agricultura familiar foi o objetivo do 1º Encontro Programa de Aquisição de Alimentos/Compra Institucional (PAA/CI), promovido pela Superintendência Federal da Agricultura de São Paulo (SFA/SP), em parceria com o Instituto BioSistêmico (IBS). Realizado por videoconferência, o evento reuniu […]
Tópicos: Agricultura Familia, Anater, associações, ATER, Brasil, Compra Institucional, cooperativas, IBS, Instituto BioSistêmico, MAPA, mercado, PAA, Programa ATER Mais Gestão
Programa de gestão econômica, social e ambiental da propriedade rural brasileira, o Soja Plus inicia o 10º de atividades, com atuação consolidada nos principais Estados sojicultores do Brasil: Bahia, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Piauí. Em 2021, o programa tem perspectiva de ampliação para o Estado de Tocantins. Instituído […]
Tópicos: ABIOVE, Agricultura, assistência técnica, Brasil, Capacitação, Cargill, Goiás, Instituto BioSistêmico, Produção Sustentável, soja, Soja Plus, Sustentabilidade
As mudas serão plantadas em áreas de instalação de sistemas agroflorestais Pitanga, pau-brasil, ipê, goiaba, cambuci e araçá são algumas das 64 espécies de um total de 10 mil mudas doadas, em dezembro, para agricultores beneficiários do Conexão Mata Atlântica atendidos por meio do Instituto BioSistêmico (IBS) na região da zona de amortecimento do Parque […]
Tópicos: Brasil, Companhia Energética de São Paulo, Conexão Mata Atlântica, Fundação Florestal, IBS, Instituto BioSistêmico, Mata Altlântica, Mudas Nativas, PESM-Núcleo Itariru, Reflorestamento, SIMA
O IBS participou do Seminário da FAO 2020, no painel Brasil – experiências brasileiras de inserção digital em cadeias de marketing agrícola.
Tópicos: agricultura familiar, Agrotrace, Brasil, CheckMilk, Desenvolvimento Rural, Dia Mundial da Alimentação, FAO 75, Ferramentas Digitais, IBS, Instituto BioSistêmico, Seminário FAO 2020, Sustentabilidade
Por favor envie suas questões