Programa de gestão econômica, social e ambiental da propriedade rural brasileira, o Soja Plus inicia o 10º de atividades, com atuação consolidada nos principais Estados sojicultores do Brasil: Bahia, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Piauí. Em 2021, o programa tem perspectiva de ampliação para o Estado de Tocantins. Instituído […]
Tópicos: ABIOVE, Agricultura, assistência técnica, Brasil, Capacitação, Cargill, Goiás, Instituto BioSistêmico, Produção Sustentável, soja, Soja Plus, Sustentabilidade
Imagem: Eliza Maliszewski Produtores que participam do Programa 3S (Soluções para Suprimentos Sustentáveis), da multinacional Cargill, receberam pagamento adicional por comprovarem o plantio de soja seguindo boas práticas de sustentabilidade. São 95 agricultores participantes que receberam a bonificação referente à safra 2018/19. Juntos eles representam 860 mil hectares de área total, dos quais 380 mil […]
Tópicos: Boas Práticas, Cargill, certificação, Programa 3S, Soja Sustentável, Sustentabilidade
O Programa 3S da Cargill, executado pelo Instituto BioSistêmico (IBS), foi um dos destaques do relatório de sustentabilidade da Cargill na América do Sul, referente ao ano de 2020 e divulgado recentemente. Na página 15 da publicação, o texto inicia destacando o importante vínculo estabelecido entre Cargill, agricultores e IBS, o que permitiu à Cargill […]
Tópicos: América do Sul, Cargill, certificação, Instituto BioSistêmico, Produção Sustentável, Programa 3S, Relatório de Sustentabilidade da Cargill 2020, soja, Soja Certificada, Sustentabilidade
O estímulo à fruticultura surgiu por uma necessidade de incrementar a renda familiar Atendido desde 2014 pelo programa de agricultura familiar da Cargill, o agricultor Elias Souza, de Vianópolis – GO afirma que a assistência técnica recebida tem sido fundamental para alcançar melhorias na produção de soja. Ele aumentou a produtividade, diminuiu os custos com […]
Tópicos: agricultura familiar, Cargill, diversificação de culturas, Fruticultura, IBS, Instituto BioSistêmico, Programa de Agricultura Familiar da Cargill, soja, Sustentabilidade
Para a safra de soja 2020/21 é esperado um novo recorde de produção no País, com aumento de 3,81% da área plantada
Tópicos: Agricultura, agricultura familiar, Cargill, IBSagro, Instituto BioSistêmico, Programa de Agricultura Familiar da Cargill, Safra 2020/2021, soja, Sustentabilidade
Desde 2011, o programa capacita e assiste agricultores familiares na produção de soja destinada à fabricação de biodiesel.
Tópicos: agricultura familiar, Biodiesel, Cargill, Instituto BioSistêmico, Programa de Agricultura Familiar da Cargill, soja, Sustentabilidade
A safra de soja 2020/2021 foi lançada em duas reuniões remotas realizadas no início do mês de agosto para as equipes técnicas
Tópicos: agricultura familiar, Cargill, IBSagro, Programa de Agricultura Familiar da Cargill, Safra 2020/2021, soja
Certificada pelo Programa 3S da Cargill, a produção de soja da Fazenda Roncador tem sido fundamental na trajetória de sustentabilidade
Tópicos: Cargill, Fazenda Roncador, ILP, Instituto BioSistêmico, Integração Lavoura-Pecuária, Produção Sustentável, Programa 3S, Soja Certificada, Sustentabilidade
O pagamento do prêmio é para os produtores certificados que cumprem os requisitos do Programa 3S
Tópicos: agricultura sustentável, Cargill, IBSagro, Premiação, Produção Sustentável, Programa 3S, Soja Certificada, Sustentabilidade
Tecnologia desenvolvida pela Embrapa Soja, o kit é composto armação para coleta dos grãos, pinos fixadores, copo medidor de perdas e manual de instruções
Tópicos: Cargill, Desperdício - Food Waste, IBSagro, Kit Perdas, Produção Sustentável, Programa 3S, soja, Sustentabilidade