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Consultor do IBS é premiado no Concurso Mundial do Queijo realizado em São Paulo

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O mestre queijeiro Fabrizio Machado, que atua como consultor do IBS, foi premiado 3º Mundial do Queijo do Brasil, evento parceiro oficial do Mondial du Fromage, realizado em São Paulo, entre os dias 11 e 14 de abril. Fabrizio levou a medalha de prata na categoria queijo de massa prensada com casca natural. O queijo premiado foi o Moriá Nevada, feito à com kefir, fermento natural que ele mesmo produz.

Esta é a segunda medalha de prata do consultor do IBS, que levou a primeira no Mondial du Fromage – concurso Mundial de Queijos e Produtos Lácteos de Tours, realizado na França em 2021. A experiência bem-sucedida do Fabrizio tem sido compartilhada em projetos de capacitação executados pelo IBS, nos quais ele atua como instrutor. Mais de 2.000 alunos já tiveram a oportunidade de aprender como fabricar queijos artesanais com excelência nessas capacitações.

Formado em medicina veterinária em 2001, Fabrizio sempre atuou na pecuária leiteira e adquiriu uma propriedade em Chapadão do Sul- MS, onde produz leite e passou a fazer queijos de forma mais profissional, durante a pandemia de Covid-19, em 2021.  Apaixonado por queijos, ele fez cursos para se aperfeiçoar e sua primeira premiação, no Mundial de Queijos na França de 2021, foi conquistada depois de poucos meses de atividade da sua queijaria.

Para Fabrizio, o reconhecimento em concursos consagrados como os dois que participou é a prova de que está no caminho certo, além de sinalizar o que precisa ser aperfeiçoado na sua produção. Ele diz que seguirá melhorando seu queijo e sonha ser premiado nas categorias ouro e super ouro em próximas edições.

“Você tem que acreditar no produto que você faz e perseguir o seu sonho com determinação. Repito sempre para os alunos, durante as capacitações do IBS: não é porque sou artesanal que não posso ser profissional. Se eu consigo, eles também conseguem produzir queijo buscando a excelência. Por isso, eu me empenho em ensinar como fazer um queijo de qualidade, o que começa com os cuidados desde a produção do leite, em todas as etapas. É um conjunto de boas práticas da produção do leite à fabricação do queijo que garantem um produto de qualidade ao final”, destaca o consultor do Instituto BioSistêmico.

A terceira edição do Mundial do Queijo do Brasil foi promovido pela SerTãoBras, associação de produtores de queijos artesanais que reúne mais de 250 associados do Brasil. O evento contou com a parceria da Guilde Internationale des Fromagers, uma das maiores associações de queijeiros do mundo.

Durante o evento, Fabrizio atuou como jurado em categorias diferentes da qual concorreu nesta edição. Atualmente, ele faz parte da SerTãoBras e, neste evento, foi entronizado à Guilde Internationale des Fromagers.

“Entrar para esta que é uma das maiores associações de queijeiros do mundo é motivo de muito orgulho. Sou o primeiro sul-mato-grossense a integrar a Guilde Internationale des Fromagers. Isso traz um estímulo à produção leiteira e de queijos de qualidade no Mato Grosso Sul, o que vai ao encontro do que temos realizado nas capacitações em fabricação de queijos artesanais realizadas em projetos executados pelo IBS”, destaca Fabrizio.

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