Um ano de IBSgen, Oficina sobre alimentação saudável em Cajati e mais
Edição nº 151 - 14/09/2016
IBS Instituto BioSistêmico

IBSgen completa um ano com expansão e fomento ao mercado de genética

Considerado um marco na história da pecuária na região Nordeste, o IBSgen, primeiro Laboratório de Melhoramento Genético Animal do Rio Grande do Norte, completou um ano no último dia 1º de setembro. Inicialmente, os trabalhos foram realizados em propriedades do RN, mas o segundo ano do IBSgen começou com a expansão do atendimento para os Estados da Paraíba e Bahia, na região Nordeste, além do Amazonas na região Norte.
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IBS e AAGFAM realizam oficina sobre alimentação saudável em Cajati-SP

Para conscientizar funcionários da fábrica InterCement sobre alimentação saudável, o IBS promoveu uma oficina sobre o assunto com o apoio da Associação dos Agricultores Familiares de Cajati-SP (AAGFAM). Realizada nas instalações da fábrica da InterCement em Cajati, a capacitação faz parte de um conjunto de ações de contrapartida do IBS e da AGGFAM em relação ao Instituto InterCement.
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Projeto da Copel fomenta a agricultura familiar na região da Usina Colíder

Desenvolvido pela Companhia Paranaense de Energia com execução do IBS, o Programa de Arranjos Produtivos Locais Sustentáveis – COPEL-GeT abrange 100 agricultores familiares estabelecidos na área de influência da Usina Hidrelétrica Colíder/COPEL, nos municípios de Colíder, Nova Canaã do Norte, Itaúba e Claudia. Esse programa tem como objetivo fomentar atividades economicamente sustentáveis, de baixo impacto ambiental, baseadas na exploração consciente dos recursos naturais, na capacitação e emprego de mão-de-obra local e na valorização do conhecimento tradicional da região.

Clique nos links abaixo e confira mais detalhes sobre essa iniciativa na matéria divulgada pela COPEL!
Matéria divulgada pela Copel
Matéria divulgada pelo jornal Folha de Colíder

Agricultura familiar é essencial para a segurança alimentar

Principal responsável pela comida que chega à mesa dos brasileiros, a agricultura familiar responde hoje por mais de 70% dos alimentos consumidos no País. Dados da Embrapa de 2014 mostram que o setor engloba 4,3 milhões de unidades produtivas (84% do total) e emprega 14 milhões de pessoas, o que representa cerca de 74% do total das propriedades distribuídas em 80.250.453 hectares (ha). Segundo a Engenheira Agrônoma e diretora da unidade IBSagro, do Instituto Biosistêmico, Priscila Terrazzan, os pequenos produtores respondem hoje por grande parte das produções nacionais: mais de 87% de mandioca, 70% de feijão, 58% de leite; 50% do plantel de aves. Confira a matéria completa divulgada no site Alimentação em Foco e na newsletter da Fundação Cargill!
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