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Instituto BioSistêmico participa de missão técnica de pecuária na França

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O Instituto BioSistêmico (IBS) participou de uma missão técnica para o setor de pecuária na França, entre os dias 01 e 04 de outubro. Promovida pela Business France – organização ligada ao Consulado Francês no Brasil, a missão reuniu um grupo de representantes de empresas brasileiras que atuam neste segmento, com o objetivo de apresentar as inovações tecnológicas na produção pecuária na Europa, além de promover parcerias internacionais.

Nesta missão, o IBS foi representando pelo diretor corporativo e de pecuária, Luis Henrichsen, e pelo diretor-presidente, Ricardo Cerveira. Eles participaram do Le Sommet de l’Élevage (Feira Internacional de Pecuária), na cidade de Clermont-Ferrand, e fizeram uma visita técnica ao Institut National de la Recherche Agronomique – INRAE (Instituto Nacional da Pesquisa Agronômica).

Durante o Le Sommet de l’Élevage, os diretores do IBS participaram de diversas reuniões com empresas francesas com atuação internacional e com interesse em desenvolver e expandir projetos no Brasil. Na visita ao INRAE, foi possível conhecer as tecnologias aplicadas à agropecuária, assim como compreender os desafios produtivos e ambientais enfrentados pelo setor na França.

Para os diretores do IBS, a troca de conhecimento e experiências foi enriquecedora e mostrou que há um grande potencial para a cooperação entre Brasil e França, além de outros países, já que o Le Sommet de l’Élevage é um dos maiores eventos de pecuária da Europa, com abrangência de outros continentes.

“Tivemos a oportunidade de entender as necessidades produtivas e comerciais, não apenas dos franceses, como também dos europeus, africanos e chineses. Como o Brasil é considerado um grande fornecedor de matérias primas e o IBS atua na cadeia de suprimentos, podemos unir interesses produtivos, comerciais e ambientais, abrindo caminhos para futuras parcerias internacionais”, avalia Ricardo Cerveira.

De acordo com Luis Henrichsen, a missão técnica proporcionou uma atualização importante sobre o mercado consumidor e as inovações tecnológicas voltadas ao desenvolvimento sustentável da produção pecuária na Europa e no mundo.

“Para atender um mercado consumidor cada vez mais consciente e exigente, temos que qualificar e capacitar os produtores para o desenvolvimento de uma produção com mais sustentabilidade. Nesse aspecto, o Instituto BioSistêmico tem uma experiência consolidada há mais de 18 anos, levando conhecimento e tecnologia para promover o desenvolvimento sustentável de propriedades rurais, contribuindo para a implementação de métricas ESG, rastreabilidade e certificação, por exemplo”, destaca Henrichsen.

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