Clipping

Como aproveitar o melhor dos alimentos de cada estação

Nem todo mundo tem acesso aos orgânicos, seja por questões financeiras ou logísticas. A engenheira agrônoma Priscila Terrazzan ensina que é preciso respeitar a época de produção de cada alimento. “Tudo o que nasce no tempo da safra é mais saudável e mais barato”, ressalta a especialista. Portanto, quando for ao supermercado ou à feira, tenha em mãos uma “colinha” com as frutas, legumes e verduras de cada estação. Outra dica é cozinhar bem ou descascar é a regra. Isso eliminaria cerca de 70% dos resíduos.

Como o Brasil é grande e cada região conta com solos e climas que determinam colheitas em tempos diferentes, vale uma pesquisa em órgãos e instituições de seu Estado. Afinal, diante de tantos fatos sobre os benefícios do consumo de orgânicos, você não vai querer fazer parte das estatísticas de insalubridade em um país que assumiu o primeiro lugar no ranking mundial do consumo de agrotóxicos. Estima-se que sejam 5,2 kg de agrotóxicos por habitante anualmente no Brasil. Assim, o investimento em alimentos mais saudáveis faz valer a pena. Nossos outonos não são sempre iguais. Não é natural comer morangos todos os dias. E pode ser até mais gostoso sentir saudade deles, esperar ansiosamente pelo seu delicioso retorno a cada inverno.

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