Negócio Rural

Arquivo | Negócio Rural

José Cícero e a esposa, Maria Julia, na plantação de abacaxi da família.

O cultivo de abacaxi foi a saída encontrada para lote repleto de tocos de eucalipto e pinus

A história bem-sucedida do agricultor familiar José Cícero Ferreira, no Assentamento Brasília Paulista, começou a ser delineada com a ajuda da assistência técnica do IBS em contrato com o Incra São Paulo

Tópicos: , , , , , ,

Sede da Fazenda Irmãos Garcia

Minha História: Fazenda Irmãos Garcia é classificada em primeiro lugar no ranking do Programa 3S

Atendida pelo 3S desde setembro de 2016, a propriedade obteve uma excelente avaliação da infraestrutura, gestão, boas práticas e segurança.

Tópicos: , , , ,

Devonzil e o técnico do IBS fazem o monitoramento da lavoura de soja

Minha História: Família Cosmo retrata o modo de viver de muitas famílias de agricultores do Sul do Brasil

Na propriedade da família Cosmo, a maior parte dos alimentos que vão à mesa são produzidos na propriedade que tem como principal fonte de renda a produção de soja, milho e feijão.

Tópicos: , ,

José Ferreira: “Os técnicos do IBS me ensinaram a tirar o melhor proveito do terreno”. Foto: Regina Groenendal/IBS

Minha História: Sistema Agroflorestal recupera a biodiversidade e garante produção o ano inteiro

Tirar o sustento do solo sem degradá-lo e repor os nutrientes para que permaneça fértil é um dos principais objetivos dos Sistemas Agroflorestais.

Tópicos: , ,

O casal investiu no leite para reduzir custos na fábrica de pizza. Fotos: Regina Groenendal

Minha História: empresários investem no leite para fabricar pizzas e encontram boa oportunidade

Para quem chega ao sítio de 36 hectares do casal de empresários Raimundo Queiroga Neto e Salmira Queiroga, em Pombal, no Sertão da Paraíba, fica difícil de acreditar que a propriedade tenha saído da estaca zero há cerca de quatro anos. Os piquetes irrigados com pasto verdejante, um rebanho sadio e vistoso, com vacas leiteiras consideradas […]

Tópicos: ,

Bom resultado no CRIATF: de 10 novilhas inseminadas, 9 emprenharam.

Minha História: Produtor vende as matrizes e se concentra no desenvolvimento das novilhas

Antes, o produtor Raimundo Lopes tinha 20 vacas para produzir 60 litros de leite por dia. Hoje, produz mais de 300 litros por dia com 16 vacas.

Tópicos: , , , ,

José Garcia com a esposa e o filho Emerson, o construtor do mangueiro. Fotos Regina Groenendal/IBS

Minha História: Com informação bem aplicada, o leite se transforma em negócio de família

O produtor de leite José Garcia capacitou-se, passou a produzir mais leite e mudou o curso da história da família.

Tópicos: , , , ,

Voltar ao topo